В нашей стране данный организационный вид встречается довольно редко. Следовательно, необходимо очень внимательно подходить к вопросу легализации предприятия данной формы.
Общества, предусматривающие дополнительную ответственность, могут быть созданы как одним, так и несколькими основателями. Уставный капитал данного предприятия делится на конкретные части, чей размер вычисляется с учетом требований учредительного документа – договора. Важным отличием данного предприятия, является следующее: на лиц, являющихся его участниками полагается ответственность дополнительного характера (именуемая субсидиарной) и предусматривается для погашения всех обязательств предприятия, при этом, участники несут ее всем принадлежащим им имуществом, в размере, кратному их вкладам, он, как правило, определяется в уставе общества.
В случае, если Вы решили самостоятельно разобраться в вопросе легализации общества с дополнительной ответственность, мы рекомендуем Вам внимательно ознакомиться с такими законодательными актами, как Гражданский кодекс и закон, что носит название «О государственной легализации юридических лиц, физических лиц и общественных формирований». Однако, важно сказать, что намного эффективнее будет доверить данный вопрос специалистам своего дела, что имеют многолетний опыт работы в сфере регистрации юридических лиц.
Процедура регистрации общества с дополнительной ответственностью
Легализация обществ с дополнительной ответственностью осуществляется в несколько этапов, что включают:
- Подготовительные действия. Когда участники такого общества принимают решение об основании, и оформляют его в письменном виде (как правило, протоколом);
- Составление заявления для реализации процедуры легализации и его подача лицу, уполномоченному совершать регистрационные действия;
- Проверка заявления регистратором и принятие соответствующего решения о легализации;
- Получение информационной справки из специализированного реестра (ЕГРПОУ).
Таким образом, для того, чтобы осуществить данную процедуры, лицам потребуется подать лишь заявление установленного образца, что обязательно должно заполняться печатными буквами лично заявителем. В случае, если для проведения регистрации обращается уполномоченное лицо, необходимо подать документ, что удостоверяет личность гражданина Украины (паспорт), а также оформленную в соответствии со всеми требованиями законодательства – доверенность на представление интересов.
Срок для того, чтобы регистратор внес в соответствующий реестр запись о реализации легализации, не должен превышать двадцати четырех часов с момента подачи заявления. При этом важно учитывать, что во внимание не берутся дни являющиеся выходными и праздничными.
Стоимость регистрации общества с дополнительной ответственностью
ВАЖНО! Консультация бесплатная.
Юристы компании JUSTLEX ознакомятся с вашей проблемой и после тщательного анализа бесплатно предложат наиболее оптимальные варианты решения.
Стоимость:
1700 грн
Сроки:
от 1 дня
Способы подачи документов для регистрации ОДО
- В личном порядке.
- Путем оформления электронных документов.
- С помощью почты.
При этом, важно знать, что каждый из способов подачи имеет определенные особенности. При необходимости, мы проконсультируем наших клиентов в данном вопросе.
Наша юридическая фирма оказывает качественные услуги в сфере легализации юридических лиц. Благодаря нашей работе Вы сможете быстро и эффективно реализовать процедуру регистрации Общества с дополнительно ответственностью. Помимо устных и письменных консультаций, наши специалисты могут представить Ваши интересы в уполномоченных органах и избавить от пребывания в очередях. Мы гарантируем оказание услуги в четко оговоренные сроки и без лишнего затягивания. Лояльная ценовая политика, которой придерживается наша компания, позволяет привлечь множество клиентов, что оставляют лишь позитивные отзывы об осуществляемой нами деятельности.